ニュース

佐藤峰准教授らがPalgrave -Macmillan社より学術書籍を発刊しました

佐藤峰准教授が第一執筆者である学術書籍、”Empowerment Through Agency Enhancement: An Interdicsiprinary Exploration”が Palgrave Macmillan 社より発刊になりました。

本書は、開発人類学(佐藤峰:横浜国立大学准教授)、教育心理学(佐柳信男:山梨英和大学教授)、開発経済学(柳原達:拓殖大学名誉教授)の観点より、国際協力(主に参加型開発、ジェンダーと開発)、ソーシャルワーク、公共サービスの提供という3つの文脈を主な事例に、主体性の定義、その醸成の阻害・促進の要因やメカニズムを理解することに焦点をあてています。

詳細はこちらをご覧ください。